新闻信息

首页>>正文内容

2019/20年度全球谷物供应吃紧,因玉米减产

扫描二维码

罗马7月5日消息:联合国粮农组织(FAO)发布的7月份全球谷物供需简报称,2019年全球谷物产量预计为26.85亿吨,基本与6月份预测持平,比上年增加1.2%。

谷物产量同比增加的主要原因在于小麦增产。2019年全球小麦产量预计达到近7.71亿吨,同比增加5.6%。印度小麦产量数据上调,因为小麦单产预期增加,提振小麦产量创下历史最高纪录。

FAO预计2019/20年度全球粗粮产量为13.98亿吨,略低于上年的水平,因为全球玉米产量降幅超过大麦产量增幅。玉米产量的大部分降幅集中在美国。今年春季美国天气多雨,,耽搁玉米播种,可能造成单产潜力下降。中国、东非和南非的产量前景下降,也进一步降低玉米产量,抵消阿根廷的产量增幅。

FAO预计2019/20年度全球大米产量(成品米)为5.16亿吨,基本与6月份预测一致,接近上年的偏高水平。中国、巴西和美国大米产量降幅将被印度泰国的产量增幅所抵消。

责编:雨非(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览