新闻信息

首页>>正文内容

10月底马来西亚棕榈油库存新高

扫描二维码

外媒11月13日消息:马来西亚棕榈油局(MPOB)周一发布的10月份数据显示,2018年10月底马来西亚棕榈油库存连续第五个月增长,创下今年的最高库存,因为产量增长而出口下滑。

MPOB数据显示,10月底马来西亚棕榈油库存为272万吨,比9月份提高7.6%。这也是2017年12月份以来的最高库存,但是低于市场预期的近300万吨。

交易商指出,棕榈油库存增长主要和印度需求放慢有关。印度是马来西亚棕榈油的主要买家,但是印度卢比汇率疲软,进口关税高企,影响到印度的棕榈油进口需求。

MPOB数据还显示,10月份马来西亚棕榈油出口量为157万吨,环比降低3%,但是和去年同期的出口规模相当。

CIMB投资银行的分析师Ivy Ng表示,考虑到价格比去年低,但是并没有吸引更多需求,这表明需求不强,或者被其他地方抢走了生意,特别是印尼,因为印尼库存也很高,也在努力削减库存。11月份棕榈油产量预计仍然很高,如果需求跟不上来,11月底的库存仍然会很高。

印尼棕榈油协会(GAPKI)称,9月份印尼出口298.6万吨棕榈油和棕榈仁油。9月底印尼国内棕榈油库存为460万吨,略高于8月底。

在马来西亚,10月份的棕榈油产量为196万吨,环比提高6%,这也是连续第四个月增长,延续了季节性增长的趋势,也高于去年同期水平。

交易商指出,产量增长符合预期。随着产量继续增长,11月和12月底的库存还会继续提高。

责编:筱叙(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览