新闻信息

首页>>正文内容

加拿大表示愿与中国探讨解决粮食安全问题

扫描二维码

  中国国家主席胡锦涛当地时间25日上午在渥太华会见了加拿大参议长金塞拉和众议长米利肯。金塞拉和米利肯表示,愿与中国共同探讨解决粮食安全问题。

  会见中,胡锦涛说,中方愿同加方一道,从战略高度和长远角度看待和发展两国关系,加强交流、增进互信、扩大合作,以两国建交40周年为契机,共同推动中加战略伙伴关系不断向前发展。他强调,希望中国全国人大和加拿大联邦参众两院继续利用好议会交流这一重要合作平台,推动立法和监督交流合作,增进两国人民友谊,为中加关系发展做出积极贡献。

  金塞拉和米利肯表示,加方十分钦佩和祝贺中国发展取得的显著成就和进步,赞赏中国在消除贫困、增加就业、保持经济增长方面做出的巨大努力。加中关系发展没有任何障碍,希望保持两国关系发展势头,加强经贸关系和人员往来,拓展旅游、农业等领域务实合作和交流。加拿大参众两院大力支持开展议会外交,愿意同中国全国人大加强交往。

  当日,胡锦涛还会见了驻加拿大使馆、中资机构、留学生以及华人华侨代表。

责编:芯田(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览