新闻信息

首页>>正文内容

平罗县制种产业成为农民增收新亮点

扫描二维码

  近年来,宁夏回族自治区平罗县把发展制种产业作为调整种植业结构和增加农民收入的突破口,建基地、兴龙头、拓市场,强力推进制种产业健康持续发展,制种产业已成为农民增收致富的特色产业。

  平罗县按照“基地示范、科技支撑、机制创新、龙头带动”的产业发展思路,主攻蔬菜良种繁育,扩大玉米杂交制种,加强制种基地设施建设。在发展制种产业过程中,平罗县推行“公司+农户”为主的订单农业,企业积极引进适应市场需求、抗逆性强的新品种,为种植户提供种子、农膜等农资,形成了产、加、销“一条龙”产业模式,解除了农民产前资金不足、产后销售不畅的后顾之忧。全县制种产业逐步实现了“一村一品、一乡一业”的产业化、规模化发展格局,成为平罗县农民调整种植产业结构和增收农民收入的“黄金产业”。

  2013年,平罗制种面积达12.56万亩,制种总产值达2.93亿元,人均来自制种收入达983.2元。(来源:农民日报)

责编:筱叙(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览