新闻信息

首页>>正文内容

山东签约首单玉米收入“保险+期货”

扫描二维码

日前,山东玉米收入“保险+期货”首单签约仪式在淄博市临淄区举行。中华财险淄博中支公司在临淄区政府的指导下,通过选择试点区域、种植大户,推进了该笔玉米收入“保险+期货”的签约:试点面积1.2万亩,涉及种植大户13户,提供风险保障金额1234万元,每亩保障收入1020元。而且,该试点项目已获得大连商品交易所的备案。

据介绍,临淄区推进的此单保险试点项目,是在维持现有农业大灾保险补贴水平、不增加各级财政负担的情况下,将每亩最高850元的保险金额调整到每亩1020元的收入保障,既可覆盖意外自然灾害风险,又能覆盖价格波动风险。在约定时期内,由于产量或价格变化造成保险玉米实际每亩收入低于约定每亩收入时,视为保险事故发生,保险人按照保险合同的约定负责赔偿。(来源:农民日报)

责编:未央(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览