新闻信息

首页>>正文内容

菏泽:夏收小麦陆续上市 夏粮收购正式展开

扫描二维码

眼下,菏泽市三夏麦收工作正在有序进行,随着各地夏收新小麦陆续上市,今年的夏粮收购也正式展开。

在曹县地方粮食储备库,满载新麦的车辆排起了长队,抽样、验级、过磅,在经过多道程序后,小麦顺利入库。

曹县倪集街道谢庄村村民谢颂宝说:“今年小麦收成不错,每亩地产一千斤左右,比上年产量增加。”

曹县地方粮食储备库主任王勇说:“从6月3号开始夏粮收购,到目前为止已收购小麦5000多吨,平均每天600多吨,最多一天1000多吨。”

据了解,今年国家将继续在我省在内的6个小麦主产省实行小麦最低收购价政策,最低收购价格为每市斤1.12元,比去年降低了0.03元。为做好今年夏粮收购,曹县发改局指导各企业进行了合粮并仓,共腾空仓容35万吨,做好收储服务。

曹县地方粮食储备库主任王勇说:“购置、检修入仓机械30多台套,要求员工早上7点准时上班,轮流吃饭,晚上直到售粮户送完粮才能下班。”

为确保夏粮收购顺利进行,定陶区粮食收购部门加大服务力度,全力做好粮农服务。

定陶国家粮食储备库支部书记李拥军说:“从验质到过磅,卸车都有工作人员引导,特别是为了减轻群众压力,卸车我们专门组织了装卸工给群众卸车,同时我们又设立了便民服务处,有茶水,有药品服务箱,供群众休息。”

在单县粮食收储有限公司郭村镇库点,售粮群众正在有序进场。今年各收购点提前落实资金,做好腾仓并库、人员培训等前期准备工作,并在收购现场设置了茶水站、休息棚等,为售粮群众提供方便。

单县发改局副局长王敬文说:“收购中我们将严格执行国家收购政策,坚持以质论价,优质优价,确保我们县夏粮收购工作顺利进行。”

记者从菏泽市发改委了解到,今年我市夏粮收购将以中央、地方粮食储备库补库和市场化收购为主,预计收购夏粮30亿斤左右。同时,相关部门将密切关注市场价格变化,适时发挥政策托底作用。当前全市已腾空仓容约150万吨,总体上能够满足夏粮收储需求。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览