新闻信息

首页>>正文内容

第三届中国(三亚)国际水稻论坛开幕

扫描二维码

4月11日上午,第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会在三亚开幕,来自中国、美国日本、柬埔寨、印度等18个国家的700多位水稻专家和行业人士参会。中国工程院院士、中国杂交水稻育种专家、“杂交水稻之父”袁隆平出席开幕式并做报告。

本次论坛以“‘稻’路引领,传承创新”为主题,重点围绕传承之稻、财富之稻、引领之稻、品牌之稻、世界味道、稻韵流长六方面进行。论坛作为集学术研讨、精神传承、创新创造、品种展示、稻米商贸及品鉴、稻米文化传播等为一体的国际化交流平台,汇聚世界智慧,以三亚为窗口和试验地,探讨水稻全产业链的价值增值途径。

与前两届相比,本届论坛进一步优化了论坛内容和形式,将举办院士及重要嘉宾主题报告、“一带一路”高端对话、国家水稻科技创新论坛、国际稻米精深加工论坛、国际水稻产业高峰论坛,增加了 “一带一路”稻麦国际研讨会、首届国际稻米博览会。

本届论坛由三亚市人民政府、海南省农业农村厅、海南省科学技术厅、海南省科学技术协会、南方报业传媒集团主办。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览