新闻信息

首页>>正文内容

河南农大灌区玉米示范方通过验收

扫描二维码

为检验“十三五”国家重点研发计划——粮食丰产增效科技创新重点专项“豫中补灌区玉米培肥丰产高效技术集成与示范”课题的实施效果,9月15日,由省农业科学院、省土壤肥料站、省植物保护植物检疫站等单位专家组成的专家组,对商水县练集镇王寨村和周口市川汇区搬口乡贾寨村的两个百亩示范方进行了田间测产验收。

经专家现场测产,“金秋119”玉米平均亩产达到729.5公斤。课题负责人、河南农业大学刘天学教授告诉记者,“金秋119”是通过安徽省审定的一个玉米新品种,是适合河南种植的耐热性较强的品种,该品种已取得河南玉米引种认定证书,值得在河南省高温少雨区推广应用。

在周口市川汇区搬口乡贾寨村示范田,刘天学教授介绍,这块示范方是河南农大与周口师院联合实施,根据抗性互补、育性互补和当代杂种优势原理,将登海605和登海618按种子1∶1混合后播种,主要用于防控大风倒伏、高温热害和南方锈病等自然灾害。(来源:河南日报农村版)

责编:小思(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览