新闻信息

首页>>正文内容

河南补灌区大田玉米产量再创新高

扫描二维码

近日,由河南省内农业资深专家组成测产专家组对周口师院生命科学与农学学院参与的“十三五”国家重点研发计划-粮食丰产增效科技创新重点专项------“豫中补灌区玉米培肥丰产增效技术集成与示范”项目区进行了测产验收。经专家现场测产,设在周口市川汇区和商水县的两个百亩方平均亩产分别达到675.1kg和729.5kg。测产结果显著高于河南省大田玉米平均亩产,增效明显,成绩喜人。

该项目由河南农业大学和周口师院共同承担,项目研发周期为3年,周口师院生科院承担玉米秸秆还田和地力培肥技术。项目区应用了玉米双品种混作、有机、无机肥配施等技术,有效防御了今夏高温和台风“温比亚”引起的大风倒伏病灾害,为实现河南玉米丰产增效提供重要的科技支撑和示范引领作用。

责编:小思(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览