新闻信息

首页>>正文内容

湖南邵阳县全面部署早稻生产

扫描二维码

3月10日,湖南省邵阳县召开了2018年全县春耕生产(早稻)推进专题会议,对春耕生产(早稻)推进工作进行了部署,来自全县21个乡镇场的种粮大户代表及15个国家粮食重点调控村(简称国调村)村支书共127人参加了会议。

会议解读了该县2018年种粮大户奖补政策与管理考核办法,会议还对种粮大户育机插秧摸底申报、种粮大户生产经营贷款贴息以及全县15个国调村2018年工作等进行了详细讲解和部署安排。

会议要求,全县种粮大户必须严格遵照县委、县政府发展粮食生产的政策规定,遵纪守法,诚信经营,据实申报种植面积,建立好生产经营台帐,不拖欠老百姓的田租和防治组织的服务费用;种粮大户应率先带头,立即着手推进早稻生产工作,采用先进种粮技术,实行机械化耕种,在全县范围内迅速掀起一股春耕生产的热潮,并自觉做到统一品种、统一防治、统一施肥,确保稻米品质优良。会议还统一印发了《2018年双季稻种粮大户考核奖励办法明白纸》、《邵阳县种粮大户承诺书》、《邵阳县国家粮食定点调查村粮食生产工作考核办法》等相关资料。

会议指出,全县种粮大户依托国家乡村振兴战略的政策优势,发展适度规模经营,做到精细化管理,实行抱团发展,降低种粮成本,做大粮食市场,提高稻米品质和市场话语权,努力打造邵阳县地方特色稻米品牌,为现代农业发展做出应有的贡献。

(高春奇) 责编:小思(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览