新闻信息

首页>>正文内容

江苏启动小麦托市收购 200亿元资金确保“钱等粮”

扫描二维码

6月12日,江苏小麦托市收购政策正式启动。为确保不出现农民“卖粮难”“打白条”现象,并确保第一时间拿到卖粮款,记者从中国农业发展银行江苏分行获悉,该行单批200亿元夏收信贷资金,目前已累计投放夏收贷款28.8亿元,支持企业收购入库夏粮10亿斤。

随着国家持续推进粮食收储制度改革,连续调整稻麦最低收购价格和库存粮食拍卖底价,粮食流通市场化程度不断提高,收购形势也更加复杂多变。今年,小麦价格下行压力大,农民卖粮的心情又非常迫切。为此,我省确定首批小麦托市收购委托库点324个,比去年增加147个,基本实现农民就近卖粮。

农发行一直承担粮棉油收购资金供应主渠道的作用。截至目前,农发行江苏分行已完成233户夏粮收购企业的评级授信工作,除托市、储备等政策指令性贷款授信外,已审批市场化贷款授信180亿元,同比增加62亿元,审批进度较上年提前半个月。

农发行江苏省分行副行长王志军告诉记者,根据今年的夏收情况,该行提前与中粮集团、苏粮集团、农垦集团、南京市粮食集团、恒顺集团、沿海集团等国有大型粮食企业沟通对接,排列资金需求。“夏粮收购贷款全部实行简化办贷流程,即"一次审批、分次发放"。”王志军说,目前资金已投放到位,确保做到“钱等粮”。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览