新闻信息

首页>>正文内容

黑龙江省实行水稻智能浸种催芽补贴政策

扫描二维码

黑龙江省农业农村厅了解到,为全面提升全省水稻标准化生产水平,扩大水稻智能化浸种催芽比例,今年黑龙江省实行水稻智能浸种催芽补贴政策。每斤水稻种子按0.5元的标准进行补贴,每亩最多按8斤水稻种子核算。

此次补贴对象为经县(市、区、局)认定的在智能程控水稻浸种催芽车间进行水稻浸种催芽的水田(合法耕地)实际种植者,包括农民、农场(林场)职工以及种植大户、家庭农场、农业企业和农民(农机)专业合作社等新型农业经营主体。

黑龙江省农业农村厅相关负责人介绍,相比传统水稻催芽,智能化浸种催芽既方便又省心,而且芽匀、芽齐、芽壮,为培育壮苗奠定坚实基础。对水稻智能浸种催芽进行补贴,目的是提高全省水稻催芽标准,调动农民使用智能浸种催芽车间的积极性,促进水稻提质增效。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览