新闻信息

首页>>正文内容

黑龙江省玉米生产者补贴标准划定

扫描二维码

黑龙江玉米生产者补贴标准划定,每亩153.92元,预计本月6日之前发放到位。

11月1日,记者从市财政局获悉,经过前期黑龙江省相关部门测算,今年黑龙江玉米生产者补贴标准已划定为每亩153.92元。此次价格标准公示期限为4天,预计本月6日之前玉米生产者补贴款将发放到位。

据了解,按照相关方案,今年玉米补贴发放采取价补分离原则。玉米价格由市场形成,生产者随行就市销售玉米,政府实施玉米生产者补贴,对玉米生产者给予一定的直接补贴,保障玉米种植者的基本收益,形成购销主体多元化和多渠道流通的市场新格局。

此次玉米生产者补贴对象为黑龙江省行政区划范围内玉米合法种植面积的实际生产者,包括农民、农民专业合作社、企事业单位等。玉米生产者补贴依据为统计、农业部门共同核实认定的玉米合法实际种植面积。

补贴标准和补贴资金的发放,由省财政根据中央财政下达省玉米生产者补贴资金总额,扣除按照规定由省统筹用于种植结构调整部分,以及统计、农业部门共同核实认定的各县(市、单位)当年玉米合法实际种植面积,最终测算确定了全省统一的每亩补贴标准为153.92元。

此外,市财政部门要求各地要本着实事求是的原则,如实反映农户补贴信息,按照规定的标准和程序兑付补贴资金。禁止集体代领转付、禁止用补贴资金抵扣相关费用。对挤占、截留、挪用和骗取补贴资金等违规行为,将依照有关规定严肃处理。

责编:一粟(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览