新闻信息

首页>>正文内容

2015年年新西兰农业展

扫描二维码

展会概况 新西兰国家农业节暨哈密尔顿农机展,由新西兰国家农田协会公司和新西兰农研所共同主办,每年六月在新西兰北岛第三大城市哈密尔顿(Hamilton)举办,是南半球规模最大、成交效果最好的综合性国际农业产品贸易盛会。 海外客商主要来自澳大利亚、英国、加拿大美国,1000多家资信良好、实力雄厚的海内外外贸公司、生产企业、科研院所、外商投资/独资企业、私营企业参展,总交易量约为3亿新元.新西兰国家农业节每年举办一届,为计划开发大洋洲市场的农业企业搭建了一个很好的平台,参展企业都能够结识到真正的客户。通过参展,企业将掌握大量第一手大洋洲市场信息,正面接触了大洋洲用户和代理商,拓宽销售渠道。中新经济存在极大的互补性,增进交流、加强经贸合作、取长补短早已成为两个地区的共识,中国生产的农业产品物美价廉,在国际市场上已经具备一定的竞争力,具备了打开整个大洋洲市场的能力。请相关企业抓住机遇前往参展,宣传本企业的产品,争取有更多的机会进入大洋洲市场。 

新西兰位于太平洋西南部,国土总面积26.75万平方公里,是“经合组织”(OECD)的成员国,经济发达,但是农牧业在国民经济中的地位仍然十分重要,农牧业的各种产品收入约占国民收入的3/4,以农牧业产品为原料的出口值占总出口值的将近一半。新西兰是农业的净出口国,截至去年3月31日的过去一年里,新西兰农产品出口值达137.8亿新元,增长17%,主要贸易伙伴是澳大利亚亚洲美国及欧洲地区。
新西兰农业劳动力约有13.2万,占经济活动人口的8.4%,新西兰农业以家庭农场为主,家庭农场占农场总面积的一半以上,农场主及其家庭成员占农场劳动力的3/4。新西兰农业高度机械化,专业化比较明显,经营集约化,不但单产比较高,农业劳动生产率也非常高,2001年新西兰谷物单产就达到了6208斤/公顷。新西兰主要种植小麦、大麦、燕麦、新西兰麻、水果等农作物,玉米主要产在北岛,面积在1.5万公顷左右。近十多年里,新西兰的蔬菜和水果生产得到了蓬勃的发展。2008年,蔬菜和瓜类产量100万公吨,水果产量105万公吨。

参展范围农业机械:拖拉机、收获机、插秧机、微耕机、旋耕机、各类农机具、场上作业机械、耕整种植机械、植保机械、内燃机、发电机组、发动机组、排灌及节水灌溉设备畜牧机械:草原建设机械、青饲料机械和捆绑机械、饲料(草)加工机械和设备、畜舍建设和监控设备、奶产品加工机械等植保用品:农药,化肥,杀虫剂、除草剂、杀鼠剂、杀螨剂;有机生长物等园艺机械、园林用品、草坪养护器材设施农业:各类温室机械设备、建设原料、温室自动化、灌溉、水泵和排水系统等。

农作物运输设备:皮卡、轻型卡车、农用客车、农用运输车、变形拖拉机、挂车等
农副产品加工机械:种子加工设备、粮油加工处理设备及棉麻加工机械等、食品加工机械、果蔬深加工机械、畜禽屠宰及加工机械、保鲜及运输贮藏设备林业机械、渔业用品种苗与花卉生物质能源、新能源、沼气建设与利用。

参展咨询:021-62990137-812/807 参观咨询:021-62990137-804

 

责编:珂玥(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览