新闻信息

首页>>正文内容

粮网报道:知名粮企齐齐亮相 学习交流共促双赢

扫描二维码




  本网讯(中华粮网记者孙忠 焦善伟宁波现场报道):秋风微送爽,粮油众关情。2011年10月13日,由国家粮食局和浙江省人民政府共同主办,宁波市人民政府和中粮集团有限公司、中国中纺集团公司特别支持的第十一届中国国际粮油产品及设备技术展览会在宁波国际会议展览中心隆重开幕。国家粮食局、中国粮食行业协会、中储粮总公司、浙江省人民政府和宁波市人民政府有关领导,省市粮食行政主管部门领导以及中粮集团有限公司、中国中纺集团公司、意大利吉必圣粮食机械制造(北京)有限公司、湖南省湘粮机械制造有限公司等粮机、粮食企业负责人出席了开幕式。

  中华粮网记者从组委会了解到,本届粮油展共有28个省(区、市)、计划单列市以及日本、瑞士、意大利、韩国的近800家粮油企业参展,展览总面积22000多平方米。其中粮机参展企业145家,展览面积12000平方米,日本佐竹、瑞士布勒、牧羊、齐鲤、郴粮、湘粮、永祥、韩国大原、意大利GBS等粮机企业纷纷展示出了其独具特色的“规模、质量与信誉”形象。

  中粮集团、中储粮总公司、中国中纺集团三大中央直属粮油企业均以300平方米以上的阵容亮相展区,充分展现了中央级粮油企业维护粮食安全、维护粮食市场稳定、满足消费者需求的雄厚实力。北京粮食集团、上海良友集团、湖南粮食集团有限责任公司等地方知名粮油企业也不甘示弱,展出的精制面粉、特种油脂、有机稻米等产品获得了消费者的广泛青睐。

  江苏中储粮远望米业有限公司副总经理何伟接受中华粮网记者采访时说,远望米业拥有年加工稻谷10万吨和年产发芽糙米4000吨的生产线各一条,这次参加展出的主打产品有圆筒富硒米、富硒一级大米、五常富硒大米等。意大利吉必圣粮食机械制造有限公司总裁克劳蒂奥说:“我已经连续参加了三届粮油展了,这次特地从意大利赶来参加会议,感到十分高兴,也希望有更多的收获。我爱中国!”湖南盛湘粮食集团有限公司总经理姜立波告诉中华粮网记者,盛湘集团生产有米、面、食用油三大类达56个粮油品种,全省盛湘品牌大米年加工能力为43万吨,通过了绿色食品认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体认证及HACCP食品安全管理体系认证。“盛湘”牌产品不仅覆盖湖南省内大型超市和社区,而且在广东广西福建重庆、贵阳等省外市场广受赞誉。“我这次是为了学习而来的。希望通过加强与同行的交流,一起获得新的进步。”姜立波说。

  组委会介绍,展会期间将同期举行的活动有由国家粮食局人事司和国家粮食局发展交流中心共同主办的“国粮食行业人才供需见面会及全国粮食行业职业院校校长会”、由中国国家粮食局科学研究院、日本株式会社佐竹共同主办的“中日稻谷适度加工与营养、品质、节能研讨会”、“2011世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动”暨“2011世界粮食日-烛光守夜纪念活动”等。

  中华粮网作为指定的唯一网络支持媒体,将对展会进行连续报道,并将在旗下《中华粮油商务》出版粮油展特刊,全面报道粮油展盛况,宣传参展企业风采。敬请继续关注。

(中华粮网 孙忠)责编:米良(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览