新闻信息

首页>>正文内容

相关报道:吉林推进玉米产业健康发展

扫描二维码

  旨在探讨玉米产业发展问题,寻求促进玉米产业持续健康发展的第五届国际玉米产业大会今天在长春召开。副省长王守臣,中国粮食协会会长白美清和国内外500多名嘉宾参加了活动。

  王守臣在致辞中指出,吉林是农业大省,也是国家重要商品粮基地和老工业基地之一,有着丰富的农牧业资源。近年来,我们坚持用工业化思维谋划农业发展,紧紧围绕农业办工业,办好工业促农业,走出了一条以工促农、以城带乡、协调发展的现代化农业振兴之路。粮食综合生产能力不断提高,畜牧业平稳较快发展,农产品加工业快速提升,农业收入持续增加。当前,吉林省正处在由传统农业向现代农业转变的关键阶段,我们规划利用5年乃至更长一个时期,把吉林省建设成为粮食大省、牧业大省、林业大省、北方特产大省和农产品加工大省,进而实现农村经济强省的奋斗目标。实现这样的奋斗目标,不仅要在调整结构、创新科技、夯实基础上取得新的进展,更要在拓展农业功能、整合社会资源、转变发展方式、争取智力支持等方面取得大的突破。而玉米产业作为一种新型的优势产业,具有后发优势、科技含量高、经济效益大、市场前景好等特点,为我们有效拓展农业功能、积极促进生产要素聚集、加快构建生产、加工、流通融为一体的现代农业产业体系,具有重要意义。

  与会专家就世界玉米供需状况分析、中国玉米需求及贸易流通格局、玉米市场发展展望等方面问题进行了深入探讨和交流。

责编:芯田(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览