新闻信息

首页>>正文内容

本周国内玉米行情继续上涨

扫描二维码

  上周国内玉米行情继续上涨,其中涨幅较大的是南方销区,幅度多在40-80元/吨(主要原因:市场玉米余粮有限,近期基本无到货),部分地区卖价已突破2700元/吨。近期由于降雨偏多,河北山东部分地区新季玉米收获受阻,整体上市延迟近10天,使得原本供应紧张局面更是雪上加霜,同时,东北部分地区仍将面临早霜冻威胁,若国储无抛售意向,短期价格仍将维持高位运行。此外,国内猪肉价格、禽蛋价格继续走高,下游养殖行业利润高,养殖户养殖积极性高涨,生猪及能繁母猪存栏连续增长,且后期随着临近年底需求量将保持旺盛,预计肉蛋价格仍将维持高位运行,有利于养殖户继续提升存栏,将进一步带动市场对玉米的需求。

  国际方面:据美国农业部(USDA)在9月份的月度供需报告中,预计2011年美国玉米产量为124.97亿蒲式耳,较其8月份的预期减少3.2%。预计2011/2012年度玉米期末库存将为6.72亿蒲式耳,低于8月份预计的7.14亿蒲式耳,但高于分析师预计的均值6.36亿蒲式耳。

  不过,今年玉米播种面积出现较大幅度增加,如果后期天气转晴,玉米产量仍将会创出历史新高。国务院发展研究中心农村经济研究部部长徐小青日前表示,今年中国玉米产量可能超过1.8亿吨。国家粮油信息中心上个月把今年中国玉米产量预期上调至1.825亿吨,较去年增长3%。另据《农产品进口关税配额管理暂行办法》中明确指出,2012年玉米进口关税配额数量共720万吨(国营贸易比例60%,民营企业40%),也给市场带来些压力,影响其涨速。综合来看,预计在新玉米大量上市之前,国内玉米行情仍将以稳中有涨为主。

责编:芯田(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览