新闻信息

首页>>正文内容

第二届 “郑商所杯”大学生模拟交易大赛来到河南农业大学

扫描二维码

6月5日下午14点,第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲活动河南农业大学河南农业大学龙子湖校区展开。本次活动是由郑州商品交易所主办的第二届大学生模拟期货交易大赛,作为该活动的承办方,中华粮网携手河南农业大学,就宣传比赛相关事项,推广期货知识进校园,开展了系列活动。

本次活动得到了河南农业大学校团委的鼎力支持,活动当天,吸引了河南农业大学经济管理学院的众多学子的参与。中华粮网大数据事业部相关领导和讲师作为推广方人员,在同在校学子4个多小时的两场活动中,为近160名同学介绍了本次活动的相关内容和事项,详细说明了注册、报名以及模拟期货软件的操作使用等内容。不仅如此,中华粮网的推广人员还积极利用和参会学生的互动,向在场学子交流了期货基础、人生价值、学习方法、思维逻辑建立等广大学子感兴趣的话题和内容。

为更好促进活动开展,辅导学子报名和了解郑商所相关期货品种,中华粮网还通过建立线上交流群等方式,引导学生广泛积极参与本次活动,取得了不错的推广效果。一些听完介绍的同学,还将相关信息分享给自己寝室和其它同学,会后的线上交流活动更为积极热烈。

通过本次进校园推广活动,加深了企业和高校之间的深入联系,也更好的普及了金融、期货方面知识,关于危机意识,财务管理,学习发展等话题在农大学子中产生了新的共鸣。

承接过去,展望未来,相信广大学子会在第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛会取得更好的成绩和新的体验。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览