新闻信息

首页>>正文内容

美中贸易战预计导致美国农产品出口减少19亿美元

扫描二维码

美国农业部一位高级官员称,2019财年美国农产品出口收入预计为1415亿美元,比上年减少19亿美元,主要因为中美贸易争端持续导致美国对华出口急剧下滑。

美国农业部首席经济学家罗伯特·约翰逊称,美国出口了2400万吨2019年度大豆,比去年同期减少1350万吨。受贸易战影响,美国仅对中国的大豆出口就减少了2200万吨或者90%。

约翰逊在美国农业部年度展望论坛上发言称,美国对其他市场的大豆销售量提高,其中包括欧盟、埃及和阿根廷,但是这些销售增长无法抵消对华销售的下滑。

约翰逊称,按照绝对价值计算,2019财年美国对华农产品出口在全部出口中所占份额只有6%,远远低于上年,中国也从2017年的美国农产品头号市场降到第五位。(来源:博易大师)

责编:江尾(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览