新闻信息

首页>>正文内容

1月中国再次成为美国大豆出口的首选目的地

扫描二维码

据美国大豆协会消息:多样化是描述美国大豆出口计划的最佳词汇,今年1月,中国再次成为美国大豆的首选目的地。

美国联邦谷物检验局(FGIS)公布了截至1月31日当周的官方出口数据,由于上半个月的强劲增长,中国重获美国大豆出口第一的桂冠。检验数据显示,1月中国出口商品检验出货量为130.7万吨,1月最后三周检验出货量为117万吨。

根据美国大豆协会U.S.Soy.org的一份报告,作为2019年美国大豆总出货量的30%的目的地,中国的大豆发货量将比西班牙的第二大目的地35.8万吨多出近95万吨。印尼(30.2万吨)、墨西哥(29.7万吨)和埃及(28.3万吨)是2019年第一个月排名前五的到货目的地。下面的饼状图显示了1月份排名前十的目的地,以及其他目的地的总体情况。

作为对比,从2018年1月1日至2018年2月1日的检验数据显示,运往中国的大豆检验总量为317.9万吨,占总出口量的55%。墨西哥和泰国分别以约28万吨位居第二,远远落后。印度尼西亚(25.1万吨)、荷兰(23.1万吨)和日本(22.6万吨)紧随其后,成为2018年1月排名前五的发货目的地。

在2008 /19营销年度迄今为止,多样化这个词最能描述美国大豆出口计划。美国大豆利益集团和政治力量的不懈努力有助于打入新市场,同时也加深了与全球主要买家的关系。这些努力为全球消费者带来了美国大豆及其产品的好处。(来源:农产品期货网)

责编:易言(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览