新闻信息

首页>>正文内容

中国加强对美国大豆船货的监管

扫描二维码

美国农业部周三(12月20日)表示,从1月1日起,中国将会降低进口美国大豆船货中所允许的杂质含量。此举可能遏制进口。

美国动植物卫生检疫局(APHIS)的发言人威尔·维普萨拉称,如果抵达中国港口的美国大豆船货含有的杂质不高于1%,将会加快通关;如果含有的杂质高于1%,可能需要进行检测。

2号黄大豆的质量检测标准则允许杂质含量高达2%。2号黄大豆也是进口美国大豆最常见的品种。

中国标准变得更为严苛,会让美国谷物处理商更加头疼,因为全球大豆供应创纪录,已经蚕食了这些商家的利润。

维普萨拉表示,中国对大豆质量标准作出改变,主要是因为担心美国船货中的杂草种子。

近年来美国农户一直在和耐受除草剂的杂草做斗争,杂草残余可能混在收割的大豆里。

ED&F Man 资本公司的分析师查理·赛纳廷格表示,如果要确保大豆船货中只有1%的杂质,将导致美国出口商的成本提高15美分/蒲式耳,中国大豆加工厂很可能从南美购买大豆,以避免卸货时出现延迟。赛纳廷格表示,他的中国客户不会买美国大豆

美国一家大型谷物处理商的出口商表示,从美国太平洋西北口岸装运中国的美国大豆通常杂质含量不到1%,而从美湾港口装运的大豆杂质含量高达2%。如果中国不要杂质高的大豆,我们就得做出相应调整。

阿根廷谷物出口行业商会的发言人称,阿根廷对中国装运的大豆可能含有高达2%的杂质。不过中国方面还没有就此发难。(来源:博易大师)

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览