新闻信息

首页>>正文内容

走进产业 服务企业--2017华北玉米考察启动

扫描二维码

2017年大宗商品市场风起云涌,价格变幻莫测,供给侧改革成为推动黑色、有色价格大幅上涨的重要因素。而伴随着农业供给侧改革的深化,农产品是否也蕴育着新的市场机会?

当前国内玉米价格形成机制改革已取得阶段性成效。随着新季玉米即将上市,玉米市场化改革将进入新时期。虽然包括陈粮库存在内等影响玉米市场的一些老因素依然存在,但市场更关注是玉米面积持续调减和玉米消费不断扩张对国内产消平衡产生的影响。新年度玉米产消拐点是否已经来到?玉米品种后期会否成为国内期货市场的“明星”合约?

种植面积调减、旱涝灾害频发对2017玉米产量的影响?环保生态背景下饲料养殖企业生存状况?产能扩张趋势下深加工企业竞争压力?针对这些问题,由大连商品交易所支持,中华粮网和国信期货联合举办的 “2017华北玉米考察”活动于2017年9月4日正式启动。本次考察活动吸引了来自河南河北山东陕西四川湖南江西浙江上海等省(市、区)的近30家玉米产业链企业参与。为期一周的考察活动将聚焦田间地头、加工车间,与种粮农户、产业企业等市场主体沟通交流,了解真实产情,把握市场趋向,助力企业制订经营策略,寻找玉米市场投资机会。

具体考察敬请关注“2017华北玉米考察”系列报道。(中华粮网网站、中华粮网微信公众号、易达研究院微信公众号)



      更多内容请进入:2017华北玉米考察》》》》

责编:锦妍(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览