新闻信息

首页>>正文内容

政府工作报告:减玉米增优麦与优稻

扫描二维码

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

从政府工作报告内容来看,农业供给侧改革在今年会继续稳步推进,农业种植结构会得到继续调整,玉米产量将持续调减,优质小麦稻谷的产量将持续调增。

李克强在政府工作报告指出,要推进农业结构调整。引导农民根据市场需求发展生产,增加优质绿色农产品供给,扩大优质水稻、小麦生产,适度调减玉米种植面积,粮改饲试点面积扩大到1000万亩以上。鼓励多渠道消化玉米库存。支持主产区发展农产品精深加工,拓展产业链价值链,打造农村一二三产业融合发展新格局。

市场预期随着玉米种植面积适度调减、粮改饲试点面积的扩大、玉米去库存多渠道的建立,以及主产区农产品精深加工业的快速发展,多个大宗农产品的市场格局将发生较大变货,市场价格等出现不同以往年份的变化。

综合分析,玉米玉米淀粉价格的长期走势将是稳中有升的,但在库存压力较大的情况下,玉米玉米淀粉的价格不排除出现反复的可能。今后小麦稻谷的价格受政策支持的力度较减弱,预计今年新麦与新稻上市后,如果是丰收的,那么两者的价格将趋跌。

目前,国内期现货玉米价格正呈现出较强的反弹态势,价格如果变化要看未来临储玉米如何抛售。优质小麦稻谷价格持续高涨,如国产高品质小麦现货出库价已达到了1.5元/斤。(来源:和讯网)



      更多内容请进入:2017年中国两会》》》》

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览