新闻信息

首页>>正文内容

河南遭风雹袭击农业损失9.33亿 200万人受灾

扫描二维码

5月6日立夏当晚至7日凌晨,河南省多地遭受狂风暴雨冰雹抱团突袭。昨日,河南省减灾委办公室发布的风雹灾情报告显示,经初步统计,这次风雹灾害造成我省206.79万人受灾,2人因灾死亡(周口西华县因树倒死亡1人、平顶山鲁山县因房屋倒塌死亡1人),直接经济损失9.58亿元。

5月6日22时10分至5月7日凌晨,我省洛阳、开封、驻马店、周口、焦作、许昌、南阳、郑州、漯河、汝州等多地遭遇强对流天气突袭,局地伴有短时大风、强降水,洛阳、焦作等地还降下直径10-30毫米的冰雹。小麦倒了,瓜果落了,大棚被掀了,风雹灾害导致部分农作物受灾减产,还有群众房屋受损。

截至7日15时,经初步统计,全省受灾人口206.79万人,因灾死亡2人;农作物受灾面积178.8千公顷,其中成灾面积146.4千公顷,绝收27.3千公顷;倒塌房屋188间,严重损害房屋1103间;灾害造成我省直接经济损失9.58亿元,其中农业损失9.33亿元。

其中,省会郑州市出现短时强降水,并伴有雷电、短时大风,新郑市局部下了冰雹,风雹造成荥阳市、新郑市部分乡镇受灾,初步统计受灾人口3.64万人,农作物受灾2341公顷,经济损失1108万元。

风雹即冰雹与雷暴、大风结伴而行的互为一体公害,主要特点有突发性强、来势凶猛、危害时间短、破坏性大等。灾情发生后,当地政府和民政部门深入灾区核查灾情,积极救灾,目前灾区社会秩序正常。(来源:大河报)

责编:江尾(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览