新闻信息

首页>>正文内容

饲料需求改善 中国大豆进口预期比上年提高7%

扫描二维码


  据中国贸易商发和分析师表示,随着国内饲料需求改善,加上大豆价格下跌提振压榨利润,中国油厂近期加大了进口大豆力度。

  据彭博社对中国5位买家和分析师进行的调查显示,上周中国买入约200万吨大豆。

  本月初芝加哥期货交易所(CBOT)的大豆期价跌至近4年最低水平,刺激买家需求。

  调查显示,2014/15年度(10月到次年9月)中国大豆进口可能达到7300万吨,比上年提高7个百分点。中国大豆进口量占到全球大豆贸易总量的60%以上。

  分析师称,随着饲料需求恢复,大豆进口成本下跌,将有助于改善大豆压榨利润。

  中国的大豆进口将有助于消化全球过剩的大豆供应,放慢豆价的跌势。

  本月迄今为止,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆价格已经下跌7.5%。美国农业部周一发布的作物进展周报显示,美国大豆作物状况是1994年以来同期最佳。

  美国农业部在7月11日的供需报告中预计下年度全球大豆期末库存将达到创纪录的8531万吨。

  分析师称,一些油厂通过在芝加哥大豆期市做多,然后出售豆粕和豆油等大豆制成品,上周在10月往后船期的大豆上获利高达每吨175元(约合28美元)。

  根据美国农业部的数据,上周美国出口商出售大豆共计176.8万吨,其中包括对华销售的106.4万吨以及对未知目的地出售的70.44万吨。

  美国农业部周一还表示,私人出口商向中国出售12万吨陈豆,2013/14年度交货。

  美国农业部7月12日预计2014/15年度中国大豆进口量为7300万吨。(来源:中国饲料行业信息网)

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览