新闻信息

首页>>正文内容

明年食品安全将强化食用油等行业综合治理

扫描二维码

  2014年国务院食品安全委员会办公室将采取6项举措推进食品安全工作。这是记者19日从国务院食品安全委员会办公室获悉的。

  这6项举措分别是:

  ——全力保障元旦、春节“两节”和“两会”期间食品安全,严密排查风险隐患,确保重大节日、重大活动期间不发生食品安全事件。

  ——持续开展专项整治,严厉打击食品安全违法犯罪,着力解决群众反映强烈的突出问题。

  ——加快法律修订和标准清理,进一步完善《食品安全法》以及其他制度标准规范。

  ——强化婴幼儿配方乳粉、肉及肉制品、食用油等重点行业综合治理,督促企业落实主体责任。

  ——加大宣传力度,建立健全新闻和预警信息发布制度,加强对食品安全热点问题舆论引导。

  ——加强协调配合,建立健全部门协作机制,齐抓共管做好食品安全工作。(来源:新华社)

责编:悦林(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览