新闻信息

首页>>正文内容

“利好”纷至沓来 助推原油反弹

扫描二维码

  “涨跌莫测”,“变化无常”似乎是近期美原油市场走势的两大特点,正如笔者之前所说,在被阴霾笼罩的整个经济大环境下,一丝利好利空消息都会刺激投资者脆弱的神经,引导其在黑暗中前行。昨日,美国股市的强力反弹缓解了市场中一些风险偏好情绪,美国乐观的就业数据也共同助推了油价的反弹。NYMEX原油周四盘中上扬,合约收盘上涨2.83美元,报收于每桶85.72美元,涨幅达3.41%。

  美劳工部昨日公布数据显示,上周美国初请失业金人数小幅下降,触及4月初以来的最低水平。8月6日当周初请失业金人数下降7000人,至39.5万人,预期为40.0万。受此利好数据带动,美国股市展开反弹,带动原油从盘中低点开始回升,似乎投资者对债务危机和经济增长的忧虑开始逐步衰退。细细品之,区区几千人的失业人口的减少在美国这个人口超过2亿的国土上几乎可以是忽略不计的,而几大资本市场借此机会展开反弹,也印证了当下投资者急需寻找一线生机,寻求支撑的这一状态。对比之前公布的一系列萎靡不振的经济数据来看,失业人数只要不增加对现今来说就是一大利好。今日仍需“关注法国第二季度GDP初值”等经济数据对原油市场带来的冲击。

  “欧债”方面也带来了一些好消息,据报道,德国总理默克尔和法国总统萨科齐下周将就欧洲债务危机和银行融资问题进行会谈,商讨对策。这一消息也有效缓解了市场关于欧债问题的担忧,给投资者注入了一剂兴奋剂。另据悉,昨日IMF发言人称,IMF近期审查了法国经济的基本经济状况和法国银行业现状,预计未来两年该国经济也将增长2%左右。同时,法国银行业非常出色地度过了金融危机,金融行业已恢复盈利。这些信息的出炉极大缓解了投资者的避险情绪,推动了原油等大宗商品的高走。但还需注意的是,短期内,美欧等国家经济问题不会得到有效的解决,工业化国家经济增长疲弱的现状引发的原油需求的下降也不会得到完全的改善,由此来看,原油近期回到90元以上位置机会渺茫。

  技术面

  布林带下轨支撑美原油展开反弹,收于长阳线,MACD绿柱缩短,均线仍呈空头排列,但5日均线已显平稳迹象;1小时线显示短线阻力,多头动能似有所减弱,原油持续在85元附近徘徊,若小时线技术修复后,则后期有望继续上碰MA10日均线位置。

  渤海原油

  从盘面上看,渤海原油昨日跟随美原油走出一波凌厉的上攻走势,市场上恐慌情绪看似有所消退,收出了一根大阳线。MA均线开始拐头向上,MACD绿柱开始逐渐减少,若国际原油继续反弹攻势,渤原油有望继续走高,但上方5400元压力较大。5350附近位置可逢低多单进场,上看5400,5430元/吨,止损位设在5320元/吨。(来源:和讯网)

责编:玄木(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读
  • 09-05

最近浏览