新闻信息

首页>>正文内容

中国大豆聚焦:供应偏低,价格可能上涨

扫描二维码

  据彭博社周二发布的一篇分析报告称,中国的大豆价格可能会上涨,因为加工商不得不竞争有限的货源。

  由于大豆产量降低,导致我国国内食用油供应缺口加大,提振国内油料价格出现上涨。 美国农业部在12月份供需月报里称,2007 年我国大豆产量预计为1430万吨,低于 2006年的1600万吨,也低于 2005年的1635万吨。

  大豆加工商目前很难补充库存,因为国内大豆种植户囤货惜售,希望价格上涨。

  本周初,芝加哥期货交易所的大豆期货价格创下了34 年来的新高,这也提振国内油籽以及油脂价格上涨。周二,大连商品交易所成交活跃的2008年 9月大豆合约收高12元,报收每吨 4507元/吨。与此同时,国内食用油现货价格也连续第三周上涨,并于周二创下了历史最高水平,因为交易商认为政府降低食品成本的措施还难以奏效。

  分析师指出,大豆加工厂越来越难以收购到大豆,农户不愿出售,而贸易商投机囤货,因而大豆价格很可能会大幅上涨。

  中国媒体周一报道称,中国将把大豆进口关税下调政策延期至3 月底。此举旨在扩大进口,平抑国内价格上涨压力。

  周一我国海关总署发布的数据显示,11 月份中国大豆进口量环比增长18%,创下了17 个月来的最高水平。

  今年头 11个月我国大豆进口量达到2790万吨,同期提高 8.1%。

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览