新闻信息

首页>>正文内容

未来三个月澳大利亚小麦产区将出现高温干燥天气

扫描二维码

澳大利亚气象局周四称,未来三个月澳大利亚东部沿海地区将会持续高温干燥,意味着饱受干旱影响的农户没有得到丝毫的放松。

澳大利亚是全球最大的农产品生产国之一。

澳大利亚气象局称,8月1日到10月30日期间澳大利亚东部沿海地区出现平均降雨的几率只有30%,这可能加剧干旱。干旱已经连续第三年影响澳大利亚东部沿海地区的农业产区。

澳大利亚气象局称,未来三个月全国温度超过平均水平的几率至少在80%。

澳大利亚农业资源经济科学局6月份将2019/20年度小麦产量预测数据下调超过11%,不过警告说,小麦产区急需降雨,才能避免作物状况进一步下滑。

澳大利亚小麦减产将有助于支持全球小麦基准价格,但是威胁到澳大利亚经济发展。

由于澳大利亚小麦出口供应可能减少,因此诸如印尼和日本制粉加工商等传统买家将被迫考虑俄罗斯等替代供应国,而小麦价格大幅上涨。注:1美元等于1.4355澳元。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览