新闻信息

首页>>正文内容

战略谷物公司将下调欧盟小麦出口数据

扫描二维码

据法国咨询机构战略谷物公司发布的最新报告显示,欧盟小麦在国际市场的竞争力减弱,促使战略谷物公司将2019/20年度欧盟对第三国家的小麦出口数据下调超过100万吨。

目前战略谷物公司预计2019/20年度(7月到次年6月)欧盟小麦出口量为2210万吨,低于上月预测的2320万吨。

该公司称,自上月以来,欧盟小麦出口前景已经恶化,因为乌克兰出口供应增加。乌克兰小麦是欧盟小麦的主要竞争对手。

战略谷物公司称,照当前的价格,法国2019/20年度的小麦出口量将低于2018/19年度,而欧盟北部成员国――德国、立陶宛和拉脱维亚表现将不错,前提是这些国家的收成达到目前的预期。目前波罗地海地区天气干燥,令人担忧。

法国是欧盟头号小麦出口国。

咨询机构APK-Inform上月晚些时候称,今年乌克兰小麦产量可能增加8.4%,达到2590万吨,因为单产增加。

战略谷物公司还将2019年欧盟小麦和大麦产量数据下调,因为中部和东部地区天气干燥,而法国和欧盟西南部部分地区降雨充足。

2019年软小麦产量预计为1.428亿吨,低于上月预测的1.439亿吨,不过比上年因干旱减产的水平高出12%。

大麦产量预计为5960万吨,低于5月份预测的6030万吨,不过比上年增加7%。

战略谷物公司称,多个因素造成软小麦和冬大麦状况略微恶化,其中包括西班牙的干旱、欧盟东部天气高温干燥以及德国天气恶劣。

匈牙利、意大利、罗马尼亚、保加利亚和法国降雨量超过平均水平,也开始令人担忧。这些地区迄今为止的天气条件一直不错。

战略谷物公司还将今年欧盟玉米产量数据上调50万吨,为6340万吨。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览