新闻信息

首页>>正文内容

欧盟上调欧盟28国小麦单产预测数据

扫描二维码

欧盟农作物监测机构MARS本周发布的月报称,由于上月降雨,欧盟小麦和其他谷物单产前景改善,但是油菜籽单产潜力下降。

MARS月报中将欧盟28国的软小麦单产预测值上调到6.05吨/公顷,略高于上月预测的6.01吨。这将比上年因干旱减产的水平高出7.6%,比五年平均水平高出1.9%。

就其他谷物而言,欧盟将所有大麦单产预测数据从4.95吨上调至4.96吨/公顷,因为春大麦单产潜力改善,抵消冬大麦单产降幅。

MARS称,欧洲南部地区的冬季谷物单产显著改善,抵消北部地区的单产降幅,造成欧盟单产数据略微上调。

意大利、欧洲东南部和伊比利亚半岛部分地区的降雨量高于正常水平,恢复土壤墒情,有利于冬季农作物以及春季幼苗生长。

相比之下,3月和4月降雨匮乏,制约冬季农作物和春季农作物,尤其是波兰北部、德国东部和东北部以及捷克西北地区,不过本月降雨恢复。

欧盟头号谷物产区法国,农作物将避免受到降水不足以及晚霜的影响。但是5月份的大雨提高病虫害压力,因为法国冬季农作物进入花期。

MARS将欧盟油菜籽单产预测数据从3.19吨下调到3.13吨/公顷。这将比上年增加8.5%,比五年平均水平低3.3%。

诸如法国和德国等主产国的油菜籽作物已经在秋季遭受干旱以及病虫害的影响。

MARS预计今年玉米单产为7.92吨/公顷,相比之下,上月的预测为7.73吨/公顷,比上年减少5.2%,比五年平均水平高出4%。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览