新闻信息

首页>>正文内容

5月20日CBOT小麦期货大涨逾3%

扫描二维码

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周一大涨逾3%,受空头回补提振,美国中部地区过于潮湿的天气点燃了冬小麦作物遭破坏,并推迟春小麦播种的担忧。

CBOT 7月软红冬小麦合约收高13-1/4美分,报每蒲式耳4.78-1/4美元,为三个月来最高收盘价。该合约在100日移动均线切入位遭遇技术阻力。

堪萨斯城期货交易所(KCBT)7月硬红冬小麦期货收高14-1/4美分,报每蒲式耳4.34-1/2美元。

明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)7月春小麦期货收高15-3/4美分,报每蒲式耳5.43-1/2美元。

美国大平原和中西部地区过多的降雨威胁将破坏冬小麦作物的生长,并已阻碍春小麦的播种。

美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至5月19日当周,美国冬麦生长优良率为66%,优于市场此前平均预期的63%,之前一周为64%,去年同期为36%。

当周,美国小麦种植率为70%,高于市场平均预估的63%,之前一周为45%,上年同期为76%,五年均值为80%。

接下来一周的降雨预报将令农户难以进入田间作业,直到6月份。

商品基金持有大量的小麦期货净空头头寸,因此市场易于受到空头回补带动。

美国同墨西哥和加拿大贸易紧张关系缓解,同样对小麦期价构成支撑。

USDA同样公布,截至5月16日当周,美国小麦出口检验量为757,704吨,市场预估为40-60万吨,前一周修正后为878,299吨,初值为842,418吨。

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览