新闻信息

首页>>正文内容

美国小麦涨势难以持续

扫描二维码

英国农业园艺发展局(AHDB)分析师彼得·科利尔称,过去一周美国小麦期货市场继续反弹,这可能是技术原因。截至3月14日收盘,CBOT小麦5月期约比上周一上涨了8.91美元/吨,巴黎小麦期货上涨了6.50欧元/吨,伦敦小麦期货也上涨了4.80英镑/吨。

上周投机基金持有的空头部位创下2018/19年度内的最高水平。随着冬小麦渡过越冬期,加上春季作物生长的不确定性加大,基金减持空头部位不难理解。

不过小麦的基本面并没有什么变化,所以小麦的技术性反弹行情能够持续多久是个问题。过去一周美国小麦期货技术性反弹时,美国小麦出口销售依然乏善可陈。

美国农业部周度出口销售报告显示,截至3月7日的一周里,美国小麦出口销售数量连续三周下滑。本年度迄今美国小麦实际出口量为1702万吨,已销售未装运数量为583万吨,二者合计达到2284万吨,相当于美国农业部全年出口目标的86.9%,这要比去年同期的比例低了3%,尽管本年度尚未装运的销售量更高。

在本年度结束前,美国仍需要再出口342万吨小麦,才能实现美国农业部全年出口目标,而这要比去年同期的出口销售量高出100多万吨,也是过去五年同期的最高水平。

由于美国仍然需要销售大量小麦,而且期末库存位于历史高位,所以美国小麦价格必须在出口市场保持竞争力。

综上所述,尽管空头回补推动美国小麦价格上涨,但是这样的涨势可能只是昙花一现,以便美国小麦出口能够持续。
 

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览