新闻信息

首页>>正文内容

全球小麦市场一周要闻:美元走强,麦价下跌

扫描二维码

截止到2019年1月18日的一周里,全球小麦市场价格温和下跌,主要原因是美元汇率走强,美国小麦产区近来迎来有利降雪。不过本周传闻俄罗斯农业部通知贸易商放慢下半年的谷物出口步伐,提振美国小麦出口前景,加上美国小麦播种面积预期减少,制约麦价的跌幅。

周五,芝加哥期货交易所(CBOT)3月软红冬小麦期约比一周前下跌1.75美分,报收517.75美分/蒲式耳;堪萨斯城期货交易所(KCBT)的3月硬红冬小麦期约报收506美分/蒲式耳,比一周前上涨1.50美分;明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)的3月硬红春小麦期约报收574.25美分/蒲式耳,比一周前上涨4.25美分。Euronext的2019年3月制粉小麦期约报收204.00欧元/吨,比一周前下跌0.75欧元。郑交所2019年3月小麦期约结算价报收2,470元/吨,比一周前下跌3元。

本周,美元指数是五周来首次上涨,报收96.37点,比一周前上涨0.7%,因为本周欧元区数据疲软,投机基金减持空头部位。

近来美国大平原地区出现一场大规模的冬季风暴,给许多地区带来了降雪,一些地区的降雪厚度达到45厘米左右。虽然风暴影响到交通,但是积雪保护越冬小麦作物免受本周寒冷天气的破坏,并且给小麦作物返青后的生长提供所需的水分,补充土壤墒情。

本周俄罗斯小麦价格大幅上涨,因为供应吃紧令人担忧。蛋白含量12.5%的小麦价格高达每吨248-250美元,而蛋白含量11.5%的小麦(最爱埃及青睐)价格为每吨240美元。分析师指出,国内小麦价格飙升,将使得俄罗斯农业部实施出口限制。虽然俄罗斯农业部没有实施任何的正式限制措施,但是农业部再三重申,将与贸易公司举行非正式会议,追踪出口数量。截至1月10日,俄罗斯2018/19年度小麦出口量达到2470万吨,同比增加4.3%。全年的出口目标为3500万吨。

本周行业人士称,俄罗斯农业部呼吁谷物出口商2018/19年度下半年减少谷物出口步伐。俄罗斯农业部的要求只是非正式,主要目的是维持2018/19年度谷物出口量在4200万吨。与此同时,行业人士认为谷物出口商没有必要自我限制出口,因为下半年的出口步伐通常会放慢。

受中美贸易战的影响,加拿大对中国的小麦出口大幅提高。据加拿大统计局的数据显示,2018年1月到11月期间加拿大对中国的小麦出口量同比增加近200%,达到近130万吨,相比之下,上年同期为43.6万吨。这是因为中国停止从美国进口小麦。2018年1月到11月期间加拿大小麦出口量为1700万吨,高于上年同期的1500万吨。(来源:博易大师)

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览