新闻信息

首页>>正文内容

全球小麦市场一周要闻:需求不振,小麦价格下跌

扫描二维码

截止到2018年12月21日的一周里,全球小麦市场价格下跌,延续近期的颓势,因为玉米大豆市场全线走低,全球股市下挫,经济前景暗淡,全球小麦供需形势利空,美国小麦出口不振。

周五,芝加哥期货交易所(CBOT)3月小麦期约比一周前下跌16美分,报收514美分/蒲式耳;堪萨斯城期货交易所(KCBT)的3月硬红冬小麦期约报收502.75 美分/蒲式耳,比一周前下跌15.5美分;明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)的3月硬红春小麦期约报收561.25美分/蒲式耳,比一周前下跌22.75美分。Euronext的2019年3月制粉小麦期约报收204.50欧元/吨,比一周前下跌2.25欧元。郑交所2019年1月小麦期约结算价报收2,523.元/吨,比一周前下跌51元。

周五,美元指数报收90.46美分,比一周前下跌1.2%,创下10个月来的最大单周跌幅,因为美国政府威胁关门,债券收益下滑,市场担心经济增长放慢。

美国总统顾问彼得·纳瓦罗周五表示,中美两国很难达成长期贸易协议,除非中国准备全面改革贸易和工业政策。他的言论使得中美两国在未来三个月达成协议的前景蒙上阴云。受此影响,美国股市大幅下跌。周五,道琼斯工业平均指数暴跌414点,收于22445.37点。上周累积下跌1655点,创下2008年10月份以来的最大单周跌幅。12月份道指创下了1931年美国经济大萧条时代以来的最差12月份表现。纳斯达克指数在过去一周下跌8.3%,比8月份的峰值低了22%,目前已经进入熊市。

美国小麦出口需求依然低迷不振。美国农业部周度出口销售报告显示,截至12月13日的一周里,美国小麦出口销售数量为31.36万吨,比一周前低58%,比四周平均值低42%。该数据低于市场预期水平。

2018/19年度迄今为止,俄罗斯小麦出口销售步伐一直非常强劲,引起市场猜测随着国内供应下滑,俄罗斯政府可能采取措施限制出口,从而为美国小麦出口带来良机。但事实上本周五俄罗斯农业部将2018/19年度小麦出口预测数据上调200万吨,为3700万吨。分析师指出,此举意味着俄罗斯限制小麦出口的风险再次减弱。俄罗斯农业部数据显示,截至2018年12月13日,俄罗斯2018/19年度谷物出口量达2590万吨,比上年同期的2480万吨增加约4.4%。同期小麦出口量为2180万吨,同比增加12.7%。俄罗斯农业咨询机构IKAR称,截至上周结束时,蛋白含量12.5%的俄罗斯小麦在黑海地区的报价为每吨238美元,1月交货,FOB价,比一周前上涨10美元。另外一家机构SovEcon公司称,小麦FOB价为每吨234美元,比一周前上涨5美元。大麦价格稳定在237美元。

战略谷物公司预计2019年欧盟谷物产量将会大幅增加,其中软小麦产量将创下四年来的最高水平,主要原因是经过今年的严重干旱后,小麦单产将显著恢复性增长。战略谷物公司在首次发布的2019年产量预测中,预计2019年欧盟小麦产量为1.47亿吨,比2018年的1.27亿吨增加16%。播种面积预期增加6%,单产预计增加9%。战略谷物公司本月将欧盟小麦出口预测数据下调50万吨,为1900万吨,低于2017/18年度的2050万吨。战略谷物公司称,即使俄罗斯小麦价格开始上涨,欧盟小麦依然没有竞争力。相对本年度初期德国和波兰的小麦出口进度而言,我们目前的小麦出口预测数据要偏高一些,因为我们认为,一旦黑海小麦出口供应下滑,欧盟小麦出口步伐将会加快。(来源:博易大师)

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览