新闻信息

首页>>正文内容

本月下旬麦价或重回阶段性偏强态势

扫描二维码

11月国内麦价整体呈现上行态势。上、中旬由于市场质优粮源供应偏紧以及贸易商惜售,麦价偏强运行,尤其是加工需求较为集中的冀鲁地区,麦价领涨国内;进入下旬,国家增加了每周最低收购价小麦的投拍量,尤其是冀鲁地区大幅增投了2016年产高质量小麦,市场阶段性供需矛盾得到缓解,麦价趋稳,局部出现松动。截至11月底,全国主要粮油批发市场三等白麦交易均价为2463元/吨,较月初上涨11元/吨。

国内面粉价格11月份整体维持稳定走势。四季度虽然是传统的面粉消费旺季,但11月距离元旦、春节时间尚远,市场购销相对较为平缓。麦价的上行增加了加工企业的生产成本,但为了稳定客户群体,维持市场占有率,加工企业普遍没有上调面粉出厂价格。

目前国内小麦市场阶段性供需矛盾趋于缓和,用粮企业小麦收购价格向拍卖成本价靠拢,局部地区小麦价格呈现松动下跌态势。但由于市场上流通的高品质小麦较少,加工企业批量采购困难,再加上进入12月份以后,面粉终端需求逐渐回暖,元旦、春节临近也会促使经销商开启新一轮的补库备货,预计后期小麦市场价格继续下跌空间不大,随着制粉企业开工增大、原粮采购增加,小麦价格或将重回稳中偏强走势。

(刘晓) 责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览