新闻信息

首页>>正文内容

玉米拍卖继续升温 定产需关注未来天气

扫描二维码

9月来临,华北东北地区的春玉米零星上市,理论上受到新玉米上市的影响,国内玉米现货市场会有所降温,但是近期的玉米行情依旧未有明显下跌迹象,反而看涨的氛围越来越浓,用粮企业为应对减产维持生产需要,临储玉米的参拍热情不减。

9月首周,我国临储玉米拍卖继续回暖,9月6日当日成交率高达75.2%,高出上周同期的65.94%近十个百分点。9月7日当周,临储玉米拍卖投放791.9357万吨,成交428.6497万吨,成交率54.13%,周比上涨6.34%。其中,吉林成交率80.4%,周涨11.9%;辽宁成交成交率100%,周涨0.47%;内蒙古成交率50.2%,周涨6.84%;黑龙江成交率32.91%,周涨3.14%;2014年玉米成交46.2179万吨,2015年玉米成交3824318万吨。根据拍卖结果可知,随着新玉米大量上市的日子越来越近,在需求不减产量预期减少及不确定的天气状况的共同影响下,玉米后市看涨导致拍卖继续升温。

当前东北玉米仍处于灌浆期,华北地区新玉米虽未因前期台风、洪涝等自然灾害生产遭受很大影响,但是经历前期的多变天气,在上市期来临的节点上,未来的天气值得关注。产区玉米减产已然成为事实,但是减产的数量一定程度上与未来的天气息息相关。如今正是新陈交替时期,企业库存持续消耗,市场优质粮源不足,阶段性补库需求支撑当前玉米价格,但受到拍卖粮出库及和新粮大量上市影响,未来在市场粮源短期充足的情况下,玉米上涨或将受限。

(中华粮网 马慧慧) 责编:小思(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览