新闻信息

首页>>正文内容

淇县玉米面积稳定 单产品质有望超去年

扫描二维码

中华粮网张智先报道 由大连商品交易所支持,中华粮网和国信期货共同举办的华北黄淮玉米考察活动9月4日来到了河南永达食业集团。

河南永达食业集团接待人员介绍,河南永达食业集团是一家集“肉种鸡繁育、饲料生产、商品鸡养殖、屠宰加工、熟制品生产、鸡骨素调味品生产、冷藏配送、商业连锁、国际贸易”为一体的鸡肉产业化大型农牧清真食品企业。是“农业产业化国家重点龙头企业”。集团成地域横跨鹤壁、安阳、郑州、洛阳、信阳、济源等地,年屠宰加工肉鸡1.5亿只、存栏种鸡245万套、孵化能力1.7亿只、饲料加工能力54万吨。主要产品有冷冻、冰鲜、速冻调理、面食、鸡肉熟食、方便菜肴、生物骨素、出口熟食等八大系列730多个品种。其中,现有饲料加工厂三座,其中淇县一座、汤阴一座、滑县一座,每年需玉米25万吨。公司是肯德基、麦当劳、小肥羊、海底捞、家乐福、沃尔玛、麦德龙、大润发等国际国内知名连锁企业的重要供应商,是肯德基在中国的三大鸡肉供应商之一。在国际市场,产品出口到日本韩国、南非、中东、东南亚等十多个国家和地区,出口量位居河南省第一位、全国前三强。另据河南永达食业集团介绍,公司全面掌握了航天食品生产的关键性技术数据,公司食品先后成为神州九号、十号、十一号航天员的食品。

根据介绍,集团饲料全部为自用,预计2017年集团饲料产量约35万吨,转化玉米约22.75万吨。受玉米原料价格回落因素影响,2017年饲料中玉米原料添加比例增加,从去年的58%至60%增加到今年的约60-65%。虽然去年以来环保力度增加对周边饲料养殖企业的经营产生了影响,但由于本公司属规模企业,环保因素并未对本公司产生较大影响。

集团企业玉米原料主要依靠本地供应,本地采购约占玉米用量的50%左右,外地中山西、河北玉米占有一定比例。据企业介绍,2016年当地产玉米总体品质良好,基本没有减产。根据企业对当地玉米生产情况的调研,2017年当地玉米播种面积基本保持稳定,预计2017年玉米单产及品质可能好过上年水平。因而公司将利用新产玉米上市之际,加大当地玉米收购力度。

关于2017年玉米生产的情况,据当地农业部门介绍,2017年当地玉米播种面积总体变化不大,当前玉米大多进入灌浆期,预计9月底10月初收获上市。由于当地灌溉耕地面积比例较大,玉米单产水平相对较高。根据当地一孙性种粮大户介绍,2016年产玉米亩产达到1400-1600斤,如果后期不出现明显不利天气,预计2017年单产水平应该至少与去年水平相当。



      更多内容请进入:2017华北玉米考察》》》》

(张智先) 责编:王子(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览