新闻信息

首页>>正文内容

美国家庭关税负担与减税红利基本相抵

扫描二维码

美国政府挑起的贸易战对美国普通家庭造成的负担,已基本抵消了美国减税法案带来的红利。

美国政府2017年底出台《减税和就业法案》,下调个人所得税率,美国普通家庭因此获得减税红利。但美国政府挑起的贸易战导致进口商品价格上涨,美国普通家庭因此承担了关税负担。

美国智库布鲁金斯学会测算,减税法案令美国中等收入家庭每年平均少交930美元所得税。而据纽约联邦储备银行估算,目前已经生效的关税将导致一个普通美国家庭每年负担增加831美元。

彭博社援引美国里德学院经济学教授金·克劳辛的话说,这等于是“一只手在给予,另一只手在索取”。

美国智库卡托研究所贸易政策主管丹尼尔·伊肯森表示,关税明显破坏了减税为美国企业和消费者带来的好处。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览