新闻信息

首页>>正文内容

美债收益率大跌支撑黄金走强

扫描二维码

10年期的美国国债利率5月下降约25个基点,这也导致收益率曲线的反转,10年期美国国债收益率与3月期美国国债收益率之差于上周四维持在负值区间。随着美债收益率曲线出现倒挂,市场对美国经济衰退的担忧加剧,最终导致美元走弱。

目前市场对美国经济增长普遍持微幅悲观态度,如果美债收益率曲线倒挂继续或加剧,那将会迫使美联储不得不进行降息,最终导致美元彻底走软。基于美国经济前景,市场普遍认为,降息将帮助美联储管理通胀、对抗潜在经济衰退的风险。摩根大通预期美联储将于9月和12月降息两次。巴克莱认为,若金融环境快速恶化的话,“不排除更早采取行动的可能性”。

显然,一旦联储官员都倾向于降息,这或许意味着自2015年12月开始启动的这一轮加息周期,就将画上一个句号。那么一系列的资产价格都可能随之重估,自然包括黄金。金价突破1300美元关口,这或许是即将结束大区间盘整,选择继续向上拉升的信号。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览