新闻信息

首页>>正文内容

谷物快讯:安徽省小麦赤霉病防控基本结束

扫描二维码

安徽小麦赤霉病防控基本结束   从安徽省植保总站获悉,截至5月5日,全省已开展小麦赤霉病预防面积8171.57万亩次,主产区大部已完成两次防控。其中赤霉病专业化统防统治面积3762.74万亩次,占已预防面积的46.05%。全省小麦赤霉病防控基本结束。小麦赤霉病防控事关夏粮产量和品质。省委、省政府高度重视,要求各地采取有力措施加强防控,确保粮食安全,确保农民增收。

玉米缺乏上涨驱动力    对于国际环境负面消息突发因素冲击,中国外交部回应称此类情况已多次出现,中方的立场和态度一直非常明确,但中国仍始终希望双方可以相向而行,达成互利互惠的正常局面,中方团队将继续准备赴美磋商。随着贸易摩擦的边际影响被市场逐渐消化,玉米市场或回归基本面。当前美玉米期价维持在350-380美分/蒲式耳盘整,后期恐将继续下探。在外盘拖累下,国内玉米市场缺乏上涨驱动力。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览