新闻信息

首页>>正文内容

谷物快讯:山东小麦进入灌浆期

扫描二维码

山东小麦进入灌浆期   山东省农业农村厅消息,近期,山东气温快速上升,各类作物生长发育加快,小麦进入灌浆期,苹果幼果发育膨大,春播接近尾声。需要提醒的是,菏泽部分地区出现了小麦条锈病,建议加强监测预警和防治指导工作,着力控制有害生物发生与危害。

阴雨天损及我国麦质    上周,我国华北、黄淮一带的阴雨阻碍了部分小麦花期的生长发育。预计5月部分地区的冬麦还将经历负面天气的影响。本周,西北部分地区将出现72小时左右的降水和低温。具体分布上,陕西大部、甘肃南部降水量在90-100mm,陕西关中及陕北平原个别地带可能出现雨夹雪,最低气温降至10℃以内。整体天气条件不利于当地扬花期小麦的生长,可能出现的冻害会损及单产。预计本月中旬,我国将出现一轮明显降水,影响安徽江苏湖北等麦区。鉴于5月中旬南部地区小麦开始收割,天气条件或影响收割进程,同时损及小麦品质。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览