新闻信息

首页>>正文内容

油脂快讯:关内豆市“急涨”东北产区“受益”

扫描二维码

关内豆市“急涨”东北产区“受益”   受关内大豆行情大幅上涨影响,连日来,东北产区大豆出货进程明显加快。由于国储陈豆在部分地区已经拍卖,给现货价格反弹带来一定阻力,但产区在春耕展开后,现货收购量大幅减少。5月上旬起,产区优质豆现货行情将明显上扬。

茶油需求趋旺 产业前景看好    茶油是所有食用木本油料之王,其显著特征是不饱和脂肪酸的含量高,特别是油酸含量更为突出。油茶产业已成为国民经济的支柱产业之一,截至2017年底,全国油茶种植面积已达6550多万亩,占木本食用油料树种面积的46.7%,比2009年的4531.2万亩增长44.6%。茶油在2016年已列入国家主要大宗植物油计划序列,已成为国民主要食用油脂油料之一。随着社会进步和生活水平不断提升,人们对营养健康的重视程度不断提高,茶油的市场需求量也会越来越大,这是一种不可逆的发展趋势。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览