新闻信息

首页>>正文内容

油脂快讯:大豆振兴 扩面更要提质

扫描二维码

大豆振兴:扩面更要提质    今年中央一号文件提出“实施大豆振兴计划”,这是深入推进农业供给侧结构性改革、推进种植业结构调整的重要举措之一。大豆振兴,不仅体现在种植面积的扩大等数量指标,更在于产业质量的整体提升。为此,既要稳定恢复大豆种植面积,也要在科研上加快优质、高产大豆品种选育,提高大豆品种的适应性、高产性和优质性,培育更多大豆企业、合作组织,提高大豆生产经营的组织化程度和水平。

短期国内油脂行情承压延续筑底震荡    外围豆类油脂市场弱势氛围还需要时间消化,南美大豆丰产并持续输出中国,美豆价格因中美关系迟迟未解而弱势震荡,马棕进入季节性增产周期但斋月前的市场备货并不理想。国内豆油135万吨及棕榈油75万吨的库存均处往年同期高位,国内油脂市场逐渐进入消费淡季,供大于求及终端提货速度放缓令买家采购谨慎,少有大单成交。后期豆棕到船压力较大,国内油脂库存呈缓增趋势,短期国内油脂行情或承压延续筑底震荡,缺乏足够利多的上涨动力,建议买家维持刚需即可。另外中美两国定于4月30日在北京举行下一轮谈判,5月8日在华盛顿再进一步磋商,可保持关注。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览