新闻信息

首页>>正文内容

国际快讯:2019/20年度全球大米产量预计5.05亿吨

扫描二维码

2019/20年度全球大米产量预计5.05亿吨    据国际谷物理事会(IGC)发布的最新报告显示,2019/20年度全球大米产量预计为5.05亿吨,比上年的5亿吨增加0.9%。大米期初库存预计为1.58亿吨,同比增加5.3%。大米供应总量预计为6.63亿吨,同比增加2%。大米用量预计为4.99亿吨,同比增加1.5%。大米期末库存预计为1.64亿吨,同比增加3.4%。大米贸易预计为4800万吨,同比增加2.7%。

俄罗斯和中国将会扩大农业合作    外媒称,俄罗斯和中国正在就扩大农业合作进行谈判。据彭博社4月27日报道,俄罗斯副总理尤里·特鲁特涅夫正在北京讨论俄罗斯出口大豆、乳制品和肉类以及为此建设货运基础设施的事项。报道称,“俄罗斯计划增加对中国的产品出口,”俄罗斯远东发展部在一份声明中表示,“中国已经批准了90家准备供应牛奶和家禽的俄罗斯企业。”据报道,特鲁特涅夫在声明中表示,到2024年,俄罗斯有潜力将对中国的大豆出口量提高到每年200万吨。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览