新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:2019年农民人均工资性收入或超6500元

扫描二维码

2019年农民人均工资性收入或超6500元    从“中国农村经济形势分析与预测研讨会暨《农村绿皮书(2018-2019)》发布会”上获悉,工资性收入已成为农民增收的最大贡献因素。2019年,农民人均可支配收入将增加到1.6万元,其中农民人均工资性收入将突破6500元。当日发布的农村绿皮书显示,2018年农村居民人均可支配收入14617元,比上年实际增长6.6%;城乡居民收入倍差2.69,比上年下降0.02。

沪深交易所频“出海” 资本市场双向开放加速    近期,从泰国、印尼到日本等,沪深交易所频频“出海”,积极推动中国资本市场与海外市场投融资渠道的互联互通。种种迹象显示,为了服务“一带一路”建设,中国资本市场的双向开放正在进入全新的时期。推进“一带一路”建设需要有资本市场的配套,建立各国资本市场之间的合作机制,有利于沿线国家和地区通过资本市场合作形成资本的水乳交融。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览