新闻信息

首页>>正文内容

油脂快讯:3月我国油菜籽进口数量暴跌

扫描二维码

3月我国油菜籽进口数量暴跌    今年1季度我国油菜籽进口市场可谓高开低走,在1月份创下历史次高水平后,受我国加强进口检验检疫影响,2月份进口数量环比明显下降。而3月份,随着中加油菜籽贸易摩擦进一步升级,我国进口量更是大幅暴跌,创下了2016年11月以来的最低水平。据海关数据显示:2019年3月,我国累计进口油菜籽14.52万吨,环比大幅减少66.0%,同比也有41.9%的下降。 而且,以目前的状况来看,未来一段时间内,我国低进口量无疑将成为一种常态。

后期油脂价格仍以弱势寻底为主    4月上半月,受到菜油价格持续走高带动,豆棕油跟随上涨;4月下半月,在棕榈油进口利润打开、大豆压榨利润丰厚以及菜油进口放开传闻的持续打压下,油脂价格开始大幅下跌。对于后市,在产地棕榈油可能继续给出进口利润以及国内大豆榨利可能继续维持良好的情况下,未来一段时间国内油脂库存仍大概率保持高位,虽本月底油脂价格经历了大幅下挫,不过短期内难以看到上行驱动,不排除价格继续下跌的可能,但空间可能有限,预计后期价格仍以弱势寻底为主,建议暂时观望。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览