新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:河南小麦赤霉病防控进入紧要关头

扫描二维码

河南小麦赤霉病防控进入紧要关头    目前,河南南部地区小麦进入盛花期,其他麦区开始扬花,小麦赤霉病防控进入紧要关头。截至4月25日,全省小麦赤霉病预防面积已达5473万亩次,其中豫南六市防控面积达4139.2万亩次,以赤霉病为重点的小麦病虫害防控掀起高潮。位于豫南的弱筋小麦生产大县淮滨县,筹集整合专项资金1230万元,通过招标购买服务方式,对全县优质弱筋小麦进行飞防植保。截至4月20日,淮滨县投入植保药剂60吨、植保飞机500架,对全县包括五粮液集团专用30万亩、共70万亩优质弱筋小麦普施药剂,有效遏制了小麦病虫害的蔓延。

生猪存栏创1992年以来最低水平    农业农村部数据显示,今年一季度全国生猪存栏为37525万头,是1992年以来最低水平;规模以上定点屠宰企业屠宰量累计为5582.61万头,同比下降6.25%。1月份屠宰量环比增长6.4%,同比增长6.3%,但2月份同比大幅下降26.1%,3月份同比下跌3.2%,这说明生猪供给基本面下降,猪价2月份的反弹主要是受供给不足影响。从4月份开始,部分冻猪肉出库以及部分地区受疫情影响加速出栏,导致全国猪价出现一波回调。业内专家认为,生猪和猪肉价格将会持续步入上涨通道,依据是后期随着库存量下降、生猪供给进一步下降和消费需求增长。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览