新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:一季度国企利润总额同比大增15.6%

扫描二维码

一季度国企利润总额同比大增15.6%    4月24日,财政部公布数据显示,一季度,国有企业利润总额为8197.7亿元,同比增长15.6%,主要经济指标继续保持增长态势。盘古智库高级研究员吴琦表示,一季度国企利润总额增长主要有两个原因,一是供给侧结构性改革的推进,在较大程度上改善了国企盈利能力,特别是去产能对于钢铁、煤炭、电力等行业脱困发展的促进作用。二是国企改革的推进,比如混改和战略性重组,改善了企业治理结构和经营管理水平,促进了企业经营效率的提高。此外,去年下半年以来,以“六稳”为代表的一系列稳增长政策,也在一定程度上提升了国企盈利能力。

药品领域改革有效降低药价 平均降幅达52%    国家卫健委体改司副司长薛海宁在25日举行的例行发布会上表示,近年来药品领域改革有效降低了药品价格。2018年,国务院决定对进口抗癌药实行零关税。开展抗癌药医保准入专项谈判,新增17种抗癌药进入医保目录,价格平均降幅为56.7%。开展抗癌药省级专项采购,共有1714个药品降价,平均降幅10%。国家还加快推进仿制药的质量和疗效一致性评价工作,目前通过一致性评价的品种已经达到239个。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览