新闻信息

首页>>正文内容

国际快讯:俄罗斯最大农企来青岛养猪

扫描二维码

俄罗斯最大农企来青岛养猪    俄罗斯最大的农业企业——俄罗斯农业集团,4月12日宣布了其雄心勃勃的中国市场开拓计划:与中国青岛市政府签下一份战略合作框架协议,计划投资50亿美元在青岛平度建设一个大型生猪养殖、屠宰和饲料加工一体化项目,一期投资20亿美元。这也是近年来中国最大的外资农业项目。通过上述投资,俄农集团可将成本低廉的俄罗斯玉米大豆成功引入中国市场,并谋求下游养殖环节的高附加值,实现在农业各领域全面布局中国。

欧盟新规严控反式脂肪    欧盟委员会日前颁布新规要求,食品所含的每100克脂肪中,人造反式脂肪含量不得超过2克,以保护消费者健康。超标食品在2021年4月1日前必须从欧盟下架。欧盟委员会公布这一新规时指出,过去多项研究强调,为了避免健康风险要尽可能减少反式脂肪的摄入。此次颁布的反式脂肪上限主要针对直接销售给消费者的食品,但批发商向零售商销售反式脂肪超标的食品也应标注。反式脂肪又名反式脂肪酸,在牛羊肉、牛奶及其制品中存在少量的天然反式脂肪。而人造反式脂肪主要是氢化植物油,普遍在炸鸡、薯条、爆米花、糕点等食品中使用。大量研究表明,过多摄入反式脂肪会增加罹患心血管疾病的风险。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览